Cucina da intenditori
  1. Home
  2. Cibo e vino

Il gusto del Trentino nel nostro ristorante a Folgarida

Il ristorante del nostro Hotel Alaska a Folgarida è pronto ad accogliervi ogni giorno a pranzo e cena per deliziarvi con i sapori tipici del Trentino e con le ricette più famose della cucina nazionale e internazionale.
Per noi la parola chiave è qualità: realizziamo con la massima cura i nostri piatti gourmet utilizzando, quando possibile, prodotti a Km 0.

Veniamo incontro ad ogni esigenza preparando menù naturali e vegetariani, per allergici e senza glutine su richiesta. Tutti i giorni menù dedicato ai più piccoli dai sapori semplici e genuini.

Gli orari di pranzo e cena sono inoltre comodi per chi, come voi, desidera trascorrere le giornate della vacanza immerso nella natura della Val di Sole. In inverno non perdete le favolose grigliate direttamente sulle piste da sci e, più tardi, l’atmosfera unica di un affascinante aperitivo al tramonto con vista sulle Dolomiti di Brenta…

Cucina locale e internazionale

Una cucina che unisce il sapore della tradizione al gusto originale dell’innovazione, deliziandovi con piatti genuini creati con prodotti locali. La cucina tipica della tradizione montana è allo stesso tempo semplice e gustosa: noi vogliamo farvi fare un viaggio nel giusto, verso nuovi sapori e nuovi profumi: per questo ogni settimana il nostro ristorante propone una cena tipica trentina durante la quale potrete degustare i migliori prodotti locali.
Non solo piatti tipici: per venire incontro ai gusti di tutti i nostri ospiti proponiamo anche i piatti della cucina mediterranea e internazionale.

Orari e flessibilità per ogni esigenza

Il nostro territorio sembra fatto apposta per passare intere giornate all’aria aperta, per questo abbiamo adottato orari comodi e flessibili ai pasti, in questo modo potrete organizzare al meglio la vostra giornata di trekking o sci! 

  • Buffet della prima colazione con pietanze dolci e salate dalla cultura contadina come burro di malga, uova bio, yogurt ed formaggi locali, marmellate, acque aromatiche, biscotti e torte fatte in casa… Solo per citarne alcuni.
  • La colazione viene servita dalle 07.30 alle 09.30 in sala ristorante, in orari diversi è possibile avere la colazione al bar oppure in giardino durante la bella stagione.
  • Gli sportivi possono richiedere la colazione rinforzata/anticipata.
  • A pranzo è possibile mangiare in Hotel fino alle 13.30; in inverno presso “Il Grill”, la terrazza affacciata sulle piste, è possibile pranzare fino alle 15.30.
  • La cena viene servita al tavolo dalle ore 19 fino alle ore 21.
  • Ogni sera buffet con verdure ed insalate fresche e varietà di focacce. Per concludere poi con i dessert preparati dai nostri Chef…

Siamo attenti alle esigenze di ognuno: avvisateci al momento della prenotazione, prepareremo per voi pietanze vegetariane, senza glutine o adatte a chi segue diete particolari a causa di intolleranze o allergie.
E per i bambini? I nostri chef possono preparare per i più piccoli speciali piatti sani e genuini; ai genitori proponiamo anche la possibilità di richiedere per i bimbi il pasto assistito.

La nostra fornitissima carta dei vini

Fiore all’occhiello della ristorazione è la carta dei vini che comprende oltre 90 referenze fra cui le eccellenze del Trento Doc, Passiti. Non solo: dedichiamo particolare attenzione alla scelta dei vini biologici, e biodinamici provenienti da tutta Italia, ma soprattutto dal Trentino e dal vicino Alto Adige.

Prodotti tipici: degustazioni speciali a km0

settimanalmente organizziamo speciali degustazioni dei prodotti tipici del nostro territorio, i cui protagonisti sono sicuramente i formaggi della Val di Sole come il Casolet.
Ci piace dire che i formaggi che selezioniamo sono di mucche felici in quanto le mucche all’alpeggio in montagna si svegliano vedendo le Dolomiti di  Brenta, camminano tutto il giorno, mangiano l’erba che vogliono e, soprattutto, quanta ne vogliono! In primavera questi pacifici animali mangiano i tantissimi fiori gialli di tarassaco che ricoprono i prati: ciò permette di ottenere prodotti caseari con un contenuto minore di colesterolo.

Non solo: durante le degustazioni potrete assaggiare grappe, salumi, marmellate e miele, tutto a km0!

Per sostenere l’agricoltura di montagna in modo ancora più attivo offriamo agli ospiti la possibilità di acquistare i prodotti locali prima di ripartire, ma anche di riceverli direttamente a casa! Vi basterà mandarci una mail, noi vi invieremo listino prezzi e l’elenco dei prodotti disponibili.

Una grigliata sulle piste

In inverno la terrazza del nostro Hotel viene attrezzata con “Il Grill” per trasformarsi in un ristorante all’aperto, affacciato direttamente sulla pista Azzurra di Folgarida; qui potrete gistare grigliate preparate al momento con le carni locali di qualità.

Quando il sole inizia a calare, invece, il ristorante all'aperto diventa la location perfetta per un Apres Ski in compagnia.

Novità! Anche quado le piste diventano verdi il Grill ti aspetta per pranzi pieni di gusto...

Scopri di più!
Calore e comfort: ecco le nostre camere
Le Family Room sono pensate per chi, come voi, sta per trascorrere le vacanze con la famiglia. Siamo convinti che le camere di un hotel per bambini debbano essere soprattutto comode e confortevoli
Scopri di più
Attività e sport
Scopri di più
Il prezzo migliore tutto l’anno!
Scopri di più
Contattaci
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano la Privacy Policy e i Termini di servizio di Google.
Skiarea Campiglio
Trentino
Val di Sole
Parco Naturale Adamello Brenta
Tripadvisor
Trust you
Bike Gold
Attenzione!
Per un'esperienza di navigazione completa utilizza il tuo dispositivo in verticale.
Grazie!